전체상품목록 바로가기

본문 바로가기



현재 위치

  1. 게시판
  2. 자주묻는 질문

게시판 상세
subject 달콤달콤 초코생크림 만드는 방법
writer (ip:)
  • date 2008-11-12 10:27:07
  • recom 추천하기
  • hit 10092
  • point 0점

준비물 : 생크림, 다크초코렛 , 볼

 

1. 생크림에 다크초코렛을 10~15% 정도 넣고 약한불에 중탕을 합니다.

   ☜ 너무 끓이면 안되요. 초코렛이 녹을정도로 약간 따뜻한 물에 중탕을 합니다.

 

 

2.초코렛이 생크림에 완전히 녹으면 냉장실에 넣고 하루동안 숙성을 시킵니다.

   ☜ 냉동실 아닙니다. 꼭!! 냉장실에서 숙성시키세요. (김치냉장고가능합니다 ^^)

 

 

 

3. 하루동안 숙성시킨 차가운 생크림을 꺼내어 휘핑하면 초코생크림 완성!!

   ☜휘핑 (거품내기)하는법을 모르신다면 레피시 1번을 참고하세요.

 

 

 

※ 초코렛은 취향에 따라 적당량 넣으시면 됩니다. 단 너무 많이 넣을경우 숙성시킨 생크림이 굳는현상이 생길수 있습니다.

숙성된 생크림은 원래 약간 굳지만 너무 굳은 초코생크림은 액체상태의 생크림을 첨가하여 거품을 내시면 됩니다.

file
password * 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 스팸신고 스팸해제
목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

password

수정 취소

/ byte


이전 제품

다음 제품