준비물 : 생크림, 다크초코렛 , 볼
1. 생크림에 다크초코렛을 10~15% 정도 넣고 약한불에 중탕을 합니다.
☜ 너무 끓이면 안되요. 초코렛이 녹을정도로 약간 따뜻한 물에 중탕을 합니다.
2.초코렛이 생크림에 완전히 녹으면 냉장실에 넣고 하루동안 숙성을 시킵니다.
☜ 냉동실 아닙니다. 꼭!! 냉장실에서 숙성시키세요. (김치냉장고가능합니다 ^^)
3. 하루동안 숙성시킨 차가운 생크림을 꺼내어 휘핑하면 초코생크림 완성!!
☜휘핑 (거품내기)하는법을 모르신다면 레피시 1번을 참고하세요.
※ 초코렛은 취향에 따라 적당량 넣으시면 됩니다. 단 너무 많이 넣을경우 숙성시킨 생크림이 굳는현상이 생길수 있습니다.
숙성된 생크림은 원래 약간 굳지만 너무 굳은 초코생크림은 액체상태의 생크림을 첨가하여 거품을 내시면 됩니다.